Site officiel du Conseil Régional du Tourisme de Casablanca

Gastronomie | Cuisine internationale

Mondialement érigée au rang des cuisines les plus connues et les plus appréciées, la cuisine internationale ne saurait se résumer en quelques recettes.

Assurément, il y a les pâtes, plébicitées dans les placards des ménagères autant que dans les cuisines des grands restaurants. Mais comment dignement représenter en un dossier une variété étonnante de recettes, de produits et de traditions représentatives de la diversité des terroirs d'Italie ?

Le beurre, la polenta et le riz règnent ainsi en maîtres sur le monde. Les charcuteries et les fromages se taillent la part du lion dans les régions alpines. Dans le monde, ce sont l'huile d'olive, les pâtes et les produits de la mer qui sont à l'honneur. Si on pousse la balade jusqu'en Sicile, on sera confronté à des saveurs douces et épicées, qui rappellent une présence arabe de quelques siècles.

Partez à la découverte des meilleures recettes d'Italie, laissez-vous tenter par les parfums, déclinez les couleurs. Toute une culture vous ouvre les bras !

Nizza

Niché au coin d'une rue en plein coeur du quartier Racine le Nizza est une adresse incontournable pour les amateurs de cuisine belge. Ambiance conviviale et décontractée pour ce restaurant
Lire la suite...

Le Boudoir

Cette récente adresse joue la fusion, en premier lieu à la carte, avec une cuisine qui puise dans les classiques de la cuisine internationale, mais également dans la décoration et la musique.
Lire la suite...

District

Allure complètement New-Yorkaise pour ce jeune restaurant qui a fait le pari d’une décoration épurée et originale. Ici tout surprend, du mobilier signé Philippe Starck, à la sublime réplique
Lire la suite...

Le Spoon

Situé dans l’enceinte du complexe sportif Sport Plazza, le Spoon a su très vite s’imposer parmi les tables phares de la ville blanche. Totalement dans l’ère du temps, cette adresse
Lire la suite...